• 菁菁校园

东南大学举办第十三届大学生学术报告会

2024-05-0110发布者:李震

【东大新闻网5月1日电】(通讯员 任亚梨)4月24日至26日,东南大学第十三届大学生学术报告会在九龙湖校区和丁家桥校区举办。报告会设9个分会场,相关学院教学院长以及校内外专家评委出席本次报告会,3100多名学生现场聆听交流。

教务处相关负责人在开幕致辞中表示东南大学历来高度重视本科生创新人才培养,构建了从通识教育、专业教育、课外研学到展示交流的全链条培养路径。学术报告会作为本科生优秀创新创业项目和学术成果交流平台,集中展示了本科生科研创新和创业实践成效,凝聚了东大学子勤奋求索的智慧和老师们悉心指导的心血,对提升学生创新创业能力和科研学术水平具有重要意义。希望同学们以本次学术报告会为契机,积极分享研究成果、交流学术心得、明确奋斗目标,互相启迪、共同进步,早日成长为面向未来、服务国家、造福人类的领军人才。

经过学生精彩展示、专家组严格遴选,最终《新零售背景下的南京生活圈虚化特征、机制与规划策略》《eBFP:面向6G通信的可变精度存内计算存储方式》《基于通信压缩的分布式在线 Bandit优化算法》等10篇报告获得本届报告会“十佳报告”。

据悉,本届学术报告会由东南大学教务处主办,建筑学院、信息科学与工程学院、自动化学院、医学院、材料科学与学院、外国语学院、化学化工学院、吴健雄学院和校团委承办,共征集学生论文近200篇,经学院推荐、各分会场评审,遴选出76篇优秀报告入围现场报告。

(责任编辑:周子琪 审核:宋健刚)