第六期青年教师教学观摩与研讨活动

发布时间:2013-05-08作者:

4月底,中心组织了第六期青年教师教学观摩与研讨活动。本次观摩课由电气科学与工程学院王磊副教授主讲,内容是《计算机程序(下)》相关章节,活动邀请了原校计算机教学指导委员会负责人、校督导组成员朱敏教授、现校计算机教学指导委员会负责人陈汉武教授、校竞赛评审专组成员康松教授和翟玉庆教授参加,同时也邀请了承担计算机程序教学任务及相关课程教学任务的十六名青年教师一同观摩与研讨。

王磊老师课堂讲授十分精彩!在观摩课后的讨会上,专家及青年老师们讨论了王老师上课诸多优点:教学功底扎实,对教学内容理解充分,讲授内容组织合理,授课内容依层次递进、不断深入,讲解过程结合实例思路清晰、概念表述准确、语调节凑感很强,声音宏亮,讲课始终面带笑容,具有很强的亲和力;课堂讲授以PPT为主,配合板书组织合理、课件简练,重点难点突出;课堂用语善用提问式语言,起到了很好引导作用,学生听课精力集中等等。也有老师提到,王老师讲话语速似偏快,稍慢点可能更好;与学生互动时,个别学生对内容的理解跟不上老师讲授节凑。

研讨会上,青年老师们结合王磊老师的讲授谈了自己观摩后的感受,也提到自己课堂讲授遇到的一些困难,与会的专家结合自己的经验一一与大家作了交流。

观摩课后的研讨会上热烈讨论康松教授在会上发言
督导组专家朱敏教授在阐述她的观点材料学院戎志丹博士谈观后感
"优博"、能源学院殷勇高博士谈感想主讲人、电气学院王磊老师风采
电气学院两位年轻老师正在思考陈汉武教授在研讨会上发言