教学讲座:师生互动三人谈-------董群、陈菊花、费庆国

发布时间:2014-04-14作者:

2014年4月10日下午,校教师教学发展中心在礼堂二楼报告厅组织题为“师生互动三人谈-------董群、陈菊花、费庆国”教学交流活动,参加第50届首次开课培训青年教师及第22届教学竞赛部分青年教师出席了交流活动。校教师发展中心李霄翔主任、杨安康博士出席了会议,交流会由中心陈绪赣老师主持。

三位交流人分别来自人文学院、经济管理学院和土木工程学院,他们教学经验丰富,教学效果好,来自于学生评教多年的反馈信息表明,三位交流人教学共同特点是“讲课生动”、“有激情,有启发性”,他们的课堂深受学生喜爱!三位老师从自身多年教学经验出发,慨谈了课堂教学一般性特点,同时强调了搞好教学一定需要打好基本功,好的教学一定是需要一个较长时间的“锤炼”过程,师生互动实则是思想的互动,是逻辑的互动、是爱的互动。交流会持续了两个半小时。

会上,与会青年教师与主讲教师开展了友好的互动交流。我们将期待着有更多接地气、凝聚和分享青年教师亲身感悟的交流互动活动。

(中心 陈绪赣供稿)