美国德州农工大学教学卓越中心主任武昕原教授来访

发布时间:2014-06-18作者:

2014年6月13-14日,应东南大学教师教学发展中心主任李霄翔教授的邀请,美国德州农工大学教学卓越中心主任武昕原教授访问教师教学发展中心,王保平副校长会见了武教授。李霄翔主任带领中心的老师们和武教授举行了会谈。

在会谈中,李主任首先介绍了东南大学教师教学发展中心的运行机制,武主任也介绍了德州农工大学教学卓越中心的概况。随后,双方就基于院系需求的教师发展活动、课程设计与评价、同行评价教师教学、教师教学档案袋建设、学生学习发展、中心人员的专业化水平提升等话题展开了深入、充分的交流。

中心希望在教师培训和发展方面和德州农工大学建立合作关系,武教授饶有兴致地讨论了教学管理人员培训、骨干教师培训等合作事宜。此外,武教授还参观了我校微格教学实验室,参观了六朝松、大礼堂等校园景点。武教授本次到访中心,开启了两校教师教学发展合作的序幕。

(崔军 供稿)