本中心杨安康博士参加陕西省高校教师网络培训工作座谈会

发布时间:2014-10-27作者:

【转自】www.xbsp.snnu.edu.cn/work_info.asp

2014年10月23日下午,由教育部全国高校教师网络培训中心主办、教育部全国高校教师网络培训陕西分中心承办的2014年下半年陕西省高校教师网络培训工作座谈会在社会主义学院二层第一会议室召开。教育部全国高校教师网络培训中心陕西分中心副主任、教师干部教育学院党总支书记杨晓东、东南大学教师发展中心杨安康博士、教育部全国高校教师网络培训中心西北地区负责人周年、教师干部教育学院研修一部主任沈萍霞出席了座谈会,来自西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学、延安大学、陕西理工学院等30所高校主管师资培训工作的负责人参加了座谈会。

会上,杨晓东书记通报了2014年上半年陕西分中心高校教师网络培训的工作情况,安排了下半年工作。同时对教育部网培中心和陕西省教育厅对我中心网络培训的指导帮助表示感谢,充分肯定了各高校对网络培训工作的积极性。他希望各学校能够一如既往地积极选派教师参加培训,共同推进陕西省高校教师队伍建设。

杨安康博士从机构性质、制度建设、工作职责、组织部门等几方面详细介绍了东南大学教师发展中心的情况,并介绍了中心在教师培训、教学评测方面开展业务情况。对各参会代表提出的相关问题,他一一做了解答。周年同志在会上详细介绍了2014年下半年网络培训课程的具体开设情况。

经验交流环节,陕西理工学院陕南教师发展中心常务副主任王少华、西安文理学院教师发展中心主任鲍艳、陕西广播电视大学人事处副处长王晓红分别介绍了各自学校网络培训工作的开展情况,并对教师的网络培训给予高度评价,充分肯定了网络培训对高校教师教学质量提升的积极作用。

此次会议主要总结陕西省2014年上半年网络培训工作,交流培训工作经验,部署下半年任务,讨论研究新形势下进一步做好陕西高校教师网络培训工作及交流高校教师网络培训工作经验,会议在热烈地气氛中结束。

(陕师大 王月红/文 戴正华/图)