东南大学举行首届“教学管理与领导力”高级研讨班

发布时间:2014-11-29作者:

点击查看原图

2014年11月24日至26日,东南大学首届”教学管理与领导力”高级研讨班在四牌楼校区举行。王保平副校长出席会议并致辞。美国德州农工大学副教务长、教师教学发展中心主任、兽医和生物医学学院John August教授,副教务长、教师教学发展中心前任主任、农业和生命科学学院X. Ben Wu教授,教师教学发展中心教学顾问、教育与人类发展学院Carolyn Sandoval博士作专家工作坊。参加本次研讨班的代表有我校教学院长、系主任、精品课程负责人、优秀教学团队负责人等共计78人。此外,来自南开大学、南京理工大学、南京农业大学、南京信息工程大学、南京中医药大学的17位代表慕名前来参会。东南大学教师教学发展中心主任李霄翔教授主持了会议。

王保平副校长在开幕式上指出,德州农工大学是国际知名的高水平大学,是教育部指定的校长培训基地。东南大学与德州农工大学联合实施教师发展项目,能进一步推动我校师资队伍建设工作,为我校教学管理人员和骨干教师提供教育领导力。在为期三天的会议中,德州农工大学的专家围绕研究型大学师资队伍建设与教学绩效评价,课程设计中的学习结果、反馈与评价、学习经验,基于主动和探究的学习模式,以及教师教学指导与专业发展等主题举行了6场工作坊。与会人员表示,本次研讨班为院系完善人才培养方案、提高课程开发与设计水平、加强教学管理执行力提供了专业化的支持,促进了教师的教学发展与职业发展。

德州农工大学的三位专家还和我校生物科学与医学工程学院、医学院等教师代表座谈,了解我校本科教育和教学改革的情况。会议结束后,两校教师教学发展中心人员进行了会谈,双方一致认为本次会议拉开了两校在教师发展领域合作的序幕,今后将在教师培训、课程研修、教学交流等方面开展深入和持久的合作。

点击查看原图

(崔军 供稿)