双语及全英文教学英语培训班开班典礼举行

发布时间:2015-04-05作者:

2015年4月1日,教师教学发展中心在四牌楼礼堂二楼报告厅举行双语及全英文教学英语培训班开班典礼。出席开班典礼的教师有70余人,同时典礼邀请到此次培训班的授课教师,他们是来自外国语学院的戴秀珍副教授、石玲副教授、王跃东副教授、侯岩副教授以及吴敏老师。中心主任李霄翔教授主持典礼,中心老师黄虹、杨安康、崔军、郝杰,顾玉剑参会。

点击查看原图

首先,李霄翔主任代表中心欢迎参加本次培训班的各位老师,随后为大家带来“To be a smart English learner”的主题讲座,介绍了英语学习的动机、十年教改大学英语教学模式的基本特征,英语教学的新模式以及学习者对于外语学习的需求。在信息环境下,由于英语学习者具备选择感官式、互动式、体验式学习以及快速反馈诉求的需求特点,相应地,英语教学模式也就不断的推陈出新,出现反转课堂、摩课、以及采用任务型、探究式、解决问题型和思辨辩论型的教学新模式。讲座还使与会教师认识到,学习英语的关键点在于:充分利用IT技术,具备批判精神,“做中学”,寻找适合自己的学习策略、做一个知识丰富的专业人士。

随后,在愉快轻松气氛中,中心介绍此次培训班的授课教师与大家见面认识,同时为了更好地照顾到参培教师的培训需求,中心还就培训内容、方式以及培训时间安排,与参会教师做了充分的沟通交流。

本次培训班共吸引来自全校一百多名教师报名参加,为方便教师就近上课,中心将在四牌楼、九龙湖、丁家桥三个校区分别设班。此次双语及全英文教学英语培训班的开设,旨在提高教师使用英文进行授课的水平,同时中心希望培训班能够做到内容丰富、形式多样、风格活泼,满足老师们的培训需求,赢得老师们的喜爱。

(顾玉剑 撰稿)