校第23届青年教师授课竞赛评审委员会评审会议召开

发布时间:2016-05-09作者:

东南大学第23届教学竞赛评审委员会会议于2016年3月3日下午在老图书馆240会议室召开。本届评审委员会成员郑家茂副校长、校教师教学发展中心李霄翔教授、评选委员会主任叶善专教授、以及曾水林教授、孟红教授、堵国良教授、薛澄歧教授、朱明教授,共8位评审成员出席会议。竞赛评审委员会秘书陈绪赣副研究员及校教师教学发展中心杨安康、崔军、郝杰、顾玉剑等同志列席会议。

本次会议由评委会主任叶善专教授主持。全体与会的评审委员会成员就评审专家组推荐的获奖候选名单进行了充分讨论并交换意见,依据“三结合”原则采用无记名投票方式综合评定参赛教师获奖成绩(三结合评审原则,即以小组推荐获奖成绩为前提、学生评教成绩为主要参考和院系推荐排序成绩为次要参考方式进行综合评定)。

参会的评审委员还就竞赛过程中出现的一些共性和个性问题进行了充分的讨论,并就几个共性问题达成一致意见:(一)严格将参赛教师在当届授课竞赛期间内的学生评教成绩作为评定时参考成绩(考察依据);评教数据在提交评审委员会之前由评审委员会秘书及评教工作负责人两人共同核实通过,以保证数据准确、公平。(二)院系提供的推荐排序成绩严格按序号排序,原则上不按等级排列。(三)开展教学跟踪研究,当参赛教师三项成绩出现明显差异时,教师教学发展中心应会同教务处、院系应对相关教师作跟踪了解、研究并帮助教师提高教学水平。

依据教学竞赛工作程序,本届教学竞赛最终评审结果将于近期公示。此外,校第24届青年教师授课竞赛工作已于学期初启动,请各位报名的老师及时关注后续活动信息。本届竞赛工作将加强课程教学研讨活动,并引入微课设计内容,评委会将适时根据微课制作情况开展教学研讨会,以提高参赛教师教学水平。

(郝杰供稿)