春风化雨育孩童,牢记使命助前行

发布时间:2019-11-05作者:

20191030日,东南大学党委教师工作部(教师教学发展中心)(下称教师工作部)党支部党员代表,带着支部党员们精心挑选的少儿读物,来到南京市浦口区乌江中心小学,向该小学图书馆赠送读物,并为高年级同学做科普讲座。

1乌江中心小学校园环境

“书籍是人类进步的阶梯”,本次活动的开始,教师工作部的党员们向乌江中心小学捐赠了适合于6~12岁少年儿童阅读与学习的课外读物数百本。所有读物均来自支部党员们的悉心拣选,类型涵盖了注音绘本,经典故事,少儿期刊,更有为同学们打开科技世界大门的人工智能科普读物,让严谨高深的科学研究与高速发展的现代科技以更亲切、简单的方式,走进孩子们的学习生活。

2教师工作部老师们捐赠的图书

随后,教师工作部党员李骏扬老师为乌江中心小学高年级的同学们做了题为《人工智能和我们的未来》的科普讲座。李老师从同学们眼中的人工智能开始,和同学们分享了什么是人工智能,人工智能如何影响我们的生活,人工智能未来会如何发展等主题,通过一个又一个真实且清晰的生活案例,启发了同学们对未来的想象,更在与同学们积极的互动中,鼓励他们认真完成当前的学业,去寻找属于自己的通往未来的钥匙。

3 李骏扬老师为学生们进行讲座

不忘初心、牢记使命,支部党员们以极大的热情积极参加本次志愿活动,捐赠的图书达数百本;人工智能科普讲座,则是借力高校的科研与科技创新、助力小学课外科技创新教育的良好尝试,获得了乌江中心小学老师和同学们的欢迎和肯定。

(文/王茜)