​我校首位支援西部高校“银龄教师”晋光荣教授凯旋

发布时间:2021-12-31作者:

我校首位支援西部高校“银龄教师”晋光荣教授凯旋

1230日,医学院晋光荣教授完成支援云南滇西应用技术大学结束阶段性工作,凯旋归来。

晋光荣教授是我校首位参加教育部高校银龄教师支援西部计划的优秀退休教师。今年9月,晋教授积极响应教育部号召,克服诸多困难,奔赴云南大理滇西应用技术大学开展支教、支研工作,滇西应用技术大学校长亲自为晋教授颁发了聘书。

(晋光荣教授,中共党员、东南大学医学院解剖学退休教授)

在派出期间,晋教授工作认真负责,承担了《系统解剖学》课程教学任务,同时开展了实验室调研、教学计划制定和实施、解剖学实验课示范教学、系统解剖学大纲编写等多项工作。晋教授十分重视助教培养工作,为助教们提供学习材料、制订培养计划,并安排理论课和实验课随堂听课,他亲自为四名助教指导示范实验课,帮助他们尽快熟悉和掌握授课技巧,做好“传、帮、带”工作。晋教授为健康管理学院的课程建设、师资建设出谋划策,得到了学院领导充分肯定,他对师生热情亲和,深受该校青年老师和学生的喜爱。

(晋光荣教授在支援工作期间与学生的合影)

目前,晋光荣教授圆满完成本学期的支援工作,滇西应用技术大学对其支援工作高度赞扬,并已邀请晋教授继续留任一年。

教育部“高校银龄教师支援西部计划”旨在充分利用高校退休教师优势资源,鼓励高校优秀退休教师继续投身教育事业的,进一步加强西部高校教师队伍建设,推动西部高等教育振兴发展。今年我校有四位优秀退休教师报名该计划,目前都在有序地开展各项工作。

(编辑:顾建新 张文青)