东南大学电子科学与工程学院组织全体教职工开展理论学习(2023年9月)

发布时间:2023-10-10作者:

9月,电子科学与工程学院党委结合《东南大学师生理论学习指南(20239月)》,编制了《电子科学与工程学院8-9月份教职工理论学习资料汇编》。学院理论学习中心组和各支部认真组织了多种形式的学习活动。

922日,学院理论学习中心组开展集中学习。院长助理芮光浩老师从学习背景、来信原文、来信精神内涵解读学习三个方面领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,并分享学习体会。学院党委书记江雪华带领大家一起学习了学校《干部十条》相关内容,并对学院党政班子、机关工作人员等提出了具体工作要求。

学院各支部认真组织教职工开展了多种形式的理论自学和集中学习,学习了习近平致全国优秀教师代表的信、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述、习近平总书记关于高等教育的重要论述、重要回信和重要指示批示以及考察江苏重要讲话精神等等。

此外,学院教职工还开展了多种形式的学习实践活动。OSCC党支部组织教师们开展了“安徽行——学习党史,弘扬新四军精神”主题活动。他们赴安徽泾县,先后在皖南事变烈士陵园、皖南事变陈列馆、纪念碑,新四军军部旧址纪念馆、云岭红旅小镇和茂林皖南事变激战地进行了参观学习,祭奠先烈英魂、感受战士丹心。显示中心党支部组织教职工观看了电影“奥本海默”。601机关联合党支部组织开展了“教师节,温暖你我他”活动以及工作技能提高培训活动。通过各类学习实践活动,加深了对所学习理论的理解。

供稿:电子科学与工程学院党委