马克思主义学院组织全体教职工开展政治理论学习(2024年3月)

发布时间:2024-04-16作者:

马克思主义学院党委精心组织本院教师进行理论学习,编印《东南大学马克思主义学院党委理论学习资料(2024年第2期)》。党委理论学习中心组和教工支部通过实地参观、专题讨论等形式,组织支部教师和非党员教师集中学习。

全体教师前往竹镇市抗日民主政府旧址、竹镇乡村振兴先行区等地进行党史学习教育,并在六合区委党校召开重温习近平总书记“3·18座谈会讲话精神学习研讨大家围绕《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》等材料开展集中学习,各教研部进行了分组研讨,并从相应课程的建设情况以及今后发展方向和举措等方面向全体教师汇报研讨成果。党委书记宋晓燕强调,思政课创新创优永远在路上,全院教师要对标思政课教师“六要”标准,以实际行动贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,进一步增强使命感和责任感,发挥积极性、主动性、创造性,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

各支部回顾总结2023年理论学习情况,重点围绕“两会”精神进行学习,并围绕习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调的“因地制宜发展新质生产力”展开学习和研讨。

国防与形策支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,坚持问题导向和目标导向相结合,逻辑更严谨,内容更科学,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,与时俱进地完善相关纪律规范,发挥纪律建设标本兼治作用。通过本次学习,支部成员们更加深刻地认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义表示今后要进一步增强纪律学习的自觉性,始终把党的纪律铭刻于心,防微杜渐,在本职岗位上认真履职尽责,促进各项工作落实,为课程教学、科学研究和社会服务作出新的贡献。

供稿:马克思主义学院党委