中心开展“探索AI赋能高校智慧课程”教学研讨活动

发布时间:2024-06-28作者:

2024年6月24日下午,在东南大学四牌楼校区中山院207教室,来自本校及兄弟院校的30余位教育工作者齐聚一堂,参与了主题为“AI赋能高校智慧课程”的研讨交流活动。此次活动由东南大学教师教学发展中心主办,金智技术团队提供技术支持,采用线上线下相结合的形式,旨在探讨大模型AI技术在高等教育中的创新应用。活动由中心杨安康老师主持。

在研讨会上,金智技术团队详细介绍了AI大模型技术赋能教育教学的变革创新,并通过金智集团在AI赋能教育的典型应用场景案例,展示了智能技术在教学中的实际成效和创新应用实践方案。参与讨论的教育者们对AI技术如何助力课程设计和教学方法改进表现出浓厚兴趣。活动中,许多教师表示,通过AI技术,可以更好地个性化教学内容和方式,从而更精准地满足学生的学习需求。同时,AI的应用也为远程教学和资源共享提供了更为广阔的可能性,有助于高等教育资源的均衡发展。通过研讨,大家一致认为AI技术的引入不仅可以提高教学效率,还能激发教师在课程设计和教学方法上的创新思维。

作为教育部示范教师教学发展中心之一,本中心将积极践行“学术至上、生为首位、师为根基”理念,不断协助本校教师探索AI技术在高等教育中的应用,力求在教学改革和科技应用上走在前列,培养出更多适应未来社会需求的高素质人才。今后,中心还将定期举办类似研讨会,加强与兄弟高校的交流合作,共同推动教育现代化进程。

中心杨安康撰稿)