我校成功承办第四届江苏省高校教师教学创新大赛

发布时间:2024-07-09作者:

我校成功承办第四届江苏省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛选拔赛(江苏赛区)产教融合赛道及新教师赛道决赛

77日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛选拔赛(江苏赛区)产教融合赛道及新教师赛道决赛在东南大学成功举办。本次大赛在江苏省教育厅指导下,由江苏省高等教育学会主办,东南大学、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司(江苏)、爱课程江苏中心共同承办。

产教融合赛道为第四届全国高校教师教学创新大赛的新增赛道,目标是引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

新教师赛道为江苏省高校教师教学创新大赛面向新教师能力提升的特色新增赛道,目标是激励新入职教师积极参与教学实践,促进其教学技能和教学方法的提升,培养新教师的创新意识和团队合作精神,促进我省高校新教师培训体系建设和基层教学组织建设,提升高校教师教书育人能力和人才自主培养质量。

全省共有18人进入产教融合赛道决赛,34人进入新教师赛道决赛。比赛分上午下午两场进行,由15位专家负责评审。参赛教师们各显神通,以自信昂扬的精神面貌和清晰的授课思维大放异彩。

除专项工作组外,本次比赛共招募40余位师生志愿者,严格培训,规范操作,全力保障大赛各环节的组织运行与服务管理。