中国海洋大学高等教育研究与评估中心来东南大学调研
发布时间:2019-04-23   作者:

2019412日上午,中国海洋大学高等教育研究与评估中心主任段善利等一行10人来访我校调研,调研交流会在东南大学四牌楼老图书馆238会议室召开。东南大学教师教学发展中心主任孟红,党委教师工作部副部长顾建新、江雪华,学校督导组贾民平教授、马旭东教授、刘须明教授参加了调研交流会。

交流会由江雪华副部长主持,她对调研团队的来访表示热烈欢迎并简要介绍了我校参加交流会的老师。孟红主任介绍了我校党委教师工作部(教师教学发展中心)近几年改革和发展情况,顾建新副部长围绕部门工作开展情况,从课程评估及评估指标体系的制定、学生对教学工作的评价模式及反馈、校院两级督导工作、教师发展与支持的相关工作、课程思政五个方面进行了介绍。贾民平教授就教学督导工作的开展做了分享交流。中国海洋大学教学督导冯丽娟教授回馈了中国海洋大学高等教育研究与评估中心在课程评估体系、督导工作、教师发展等各项工作的开展情况。随后,双方进行了热烈的交流和自由讨论,整个交流会持续了两个小时。会后,段善利主任一行参观了东南大学校史馆。

通过本次调研交流会,双方进行了充分的学习和研讨,收获颇多,也期望日后进一步加强沟通交流,共同促进两校教师思政、教师教学发展工作的开展。

(图文/张文青)