2019新教师入职培训专题活动(二):图书馆资源及服务介绍
发布时间:2019-05-13   作者:

59日中午,东南大学新教师入职培训专题活动的第二场在四牌楼校区图书馆培训室举行。校图书馆陆美副研究员介绍了图书馆为教师提供的资源和相关服务。本次活动共有52位新教师参加,由党委教师工作部江雪华副部长主持。

陆老师担任校图书馆馆长助理和学科服务部主任职务,长期从事图书馆的参考咨询和学科服务相关工作,在数字学术资源的利用和追踪、教学和科研环节中的用户需求与支持方面有着丰富的经验。陆老师为参加活动的新教师详细介绍了学校图书馆提供的教学学术资源、信息服务和空间环境;为教师科研提供的学术资源及工具获取、科研全生命周期的文献及情报支持、个人学术成果汇聚与定标评价等服务。在互动环节,陆老师就网络数据库资源的更新、学生论文的查重等具体问题与新教师做了交流和讲解。

陆老师的讲解详实、细致,利用丰富的演示案例,分享介绍了充分利用图书馆资源的实用技巧和方法,具有很强的指导和借鉴意义。

(文/郝杰,图/张文青)