新教师赴重点行业单位实践教学调研第一期圆满结束
发布时间:2019-06-06   作者:

为了更好地了解国家重点单位、行业对人才的需求,党委教师工作部和就业指导中心组织了青年教师2020届硕博毕业生对合肥的重点企业单位进行了实践教学调研。

第一站中电38

529日上午师生们来到中38所。38所立足安全和智慧两大事业,聚焦国防和公共安全。师生们参观了产品空警500、综合展厅,并与38所接待人员开展了交流座谈。38所的创新产品、人才理念和培养通道给师生们留下了深刻的印象。

第二站中电43

529日下午,参观中电43所,该所专业从事先进电源装备、SMT与微组装仪器设备的开发与生产。此次参观其着重向师生们展示了一流的生产车间与设备、先进的产品生产流程、严格的质量保证体系。

第三站京东方

530日上午,参观京东方公司,近距离观摩了液晶显示器件(TFT-LCD)的工艺流程及生产线。该公司的无人生产车间,以及全自动化的生产流程给师生们留下了深刻的印象。

第四站科大讯飞

530日下午,参观科大讯飞公司。该公司专业从事智能语音和语言技术研究、软件和芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成。公司的接待人员向师生们演示了讯飞研发的系统和产品;云计算研究院吴江照院长为师生们做了关于云计算等AI领域的相关科普讲座,并与大家进行了亲切的互动交流。

第五站合肥国际人才城、阳光电源

531日上午,拜访合肥国际人才城,并与科大智能、博微太赫兹和科大国创三家高新企业进行了座谈,企业代表对各位老师和同学所关心的问题做出了详细解答。随后,参观阳光电源,该公司专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务,并致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。

第六站美亚光电、科大智能

531日下午,走访美亚光电和科大智能。美亚光电是一家专业从事光电检测与分级专用设备及其应用软件研发、生产和销售的高新技术企业,已成为国内唯一一家可与国外品牌相抗衡的民族色选机生产企业。座谈会后,该公司对东大学子发出了诚挚热情的聘英需求。

科大智能长期致力于中压电力线载波通讯技术的研究、开发和市场应用,是行业标杆企业,掌握了配用电自动化系统领域的核心技术。

至此,合肥重点行业单位教学实践活动之行圆满结束。虽然此次实践活动时间短、调研单位多,但是老师和学生们出校园,收获颇多,不仅了解了各种先进的工程产品知识、熟悉了一系列工程过程,也体验了公司生活及其文化理念,增强了理论知识与实践相结合的意识。