新教师入职专题培训 “示范课堂”(二):《高等数学分析I》
发布时间:2019-11-01   作者:

1030日上午,秋季新教师入职培训示范课堂场在九龙湖校区教三-103举行。教师们观摩了黄骏教授的《高等数学I示范课,并在课后与黄老师就课堂教学相关问题行了交流。本次活动共有16新教师参加。

黄骏老师有着30多年的丰富教学经验,他所讲授的《高等数学分析I深受学生的欢迎。课堂黄老师的讲授热情饱满,条理明晰学生听课认真投入,互动良好。参加的新教师表,黄老师课堂重点以生动又有条理的方式讲述出来,他的精彩课堂让大家受益匪浅。

课后黄老师结合自己的教学经验和教学体会,与新教师进行了分享交流。黄老师列举了很多真实的教学案例并就PPT合理使用、教学重点讲授、鼓励学生积极参与课堂课堂答疑突发状况处理问题进行了经验分享。黄老师鼓励大家,教学经历一个过程、慢慢磨练,最终形成自己的课堂风格。

本次活动是新教师入职“示范课堂”活动的第二场。后续,党委教工部(教师教学发展中心)将继续开展针对不同专业领域示范课堂活动。

(文/郝杰,图/张文青)