东南大学物理学院组织全体教职工开展理论学习(2024年3月)

发布时间:2024-04-16作者:

32日上午,全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动在南京师范大学举行。物理学院派教师代表现场观摩学习,其他教师通过线上直播学习。此次宣讲会使老师们学习了优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面典型案例,激发学院教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

314日,院机关党支部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及2024年两会政府报告,本次学习引导全体党员要在今后的工作中以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

321日,专业党支部专题学习习近平总书记关于教育的重要论述以及全国两会精神。习近平总书记在党的二十大报告中强调“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,对“加快建设教育强国”作出全面系统部署。物理学院全体专任教师始终以习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示批示精神为指引,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人的根本任务,坚持服务国家重大战略需求,紧紧围绕学校的中心任务,赓续敢想敢为又善作善成的优良传统,积极开拓、锐意进取,积极推动学院高质量发展。

供稿:物理学院党委