东南大学人文学院组织全体教职工开展理论学习(2024年3月)

发布时间:2024-04-16作者:

为提升教职工理论学习的制度化和规范化水平,人文学院党委高度重视,采取党委理论学习中心组引领学、领导干部带头学、教工党支部覆盖学和教职员工全体学的方式,运用线上线下平台,以集体学习为主、个人自学为辅,通过精读文件、经验交流等多种形式加强理论学习,提高学院教师的政治觉悟、思想境界、道德水平。

313日,学院分别召开党委会和理论学习中心组学习会共同学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等多份文件精神,严格贯彻落实“第一议题”制度,领导班子带头学习文件,并积极用理论指导工作。

为切实提升学院师生理论学习成效,推动理论学习中心组学习常态化制度化,提升党员干部理论学习的规范化、针对性和有效性,我院党委结合实际制定2024年度师生理论学习计划,计划分为10个专题,学习形式以集体学习和个人自学方式进行,专题包括深入学习领会“两个确立”的决定性意义;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求;深入学习领会党的二十大关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的战略部署;学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;深入学习领会全国“两会”精神;深入学习领会习近平总书记关于学习党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述;深入学习贯彻党内法规,开展纪律教育;深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;深入学习领会习近平总书记文化思想。

3月,人文学院各党支部开展民主评议工作,会前共同学习习近平总书记系列重要讲话、论述和指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,不断提高政治站位、强化政治意识。

供稿:人文学院党委